CROSTE di Parmigiano Reggiano - conf. da ca. 0,400 Kg
Il Parmigiano Reggiano è un formaggio stagionato così naturale che ci permette di consumare anche la sua crosta, perciò nulla diventerà scarto.
Bisogna ricordare che prima di ogni cottura, dopo la pulitura della superficie, le croste vanno ammorbidite, ammollandole in acqua tiepida anche per 24 ore, poi si preparano in base alla ricetta scelta.
Il consumo della crosta è un'abitudine antica , le nonne ce l’hanno insegnato. Usavano cuocerle nel brodo di verdura, nelle zuppe, nella pasta e fagioli, così le minestre diventavano più gustose e le croste ammorbidite venivano mangiate.
Ora la modernità ci porta anche a vari usi con ricette sfiziose.
Basta pulire la superficie grattando con un coltello, poi le si può trasformare in antipasti croccanti e saporiti cuocendole al forno, abbrustolendole sul barbecue o al fuoco del camino oppure friggendole in padella.
Si possono tagliare a pezzetti se serviranno come antipasto abbrustolite o fritte, oppure le si potrà anche frullare per creare una crema ottima come condimento per sfiziose paste asciutte, per risotti, ma anche come salsa contorno per la carne.
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