CARATTERISTICHE NUTRIZIONALI PARMIGIANO REGGIANO

Umidità g 31,4 Sodio mg 650
Proteine g 32,4 Potassio mg 100
Amminoacidi liberi su proteina totale2 %23,3 Magnesio mg 43
Energia3 kcal 402 Ferro mg 0,2
kJ 1671 Zinco mg 4
Grassi g 29,7 Colesterolo mg 83
Acidi grassi saturi g 19,6 Vitamina A µg 430
Acidi grassi monoinsaturi g 9,3 Tiammina (Vit. B1) mg 0,03
Acidi grassi polinsaturi g 0,8 Riboflavina (Vit. B2) mg 0,35
Grassi sulla sostanza secca % s.s. 43,3 Vitamina B6 mg 0,060
Carboidrati g 0 Vitamina B12 µg 1,7
di cui zuccheri g 0 Vitamina C mg 0
Lattosio mg <1 Niacina (Vit. PP/B3) mg 0,06
Fibre g 0 Vitamina E mg 0,55
Sale4 g 1,6 Vitamina K µg 1,6
Acido lattico g 1,6 Acido pantotenico (Vit. B5) mg 0,320
Calcio mg 1155 Colina mg 40
Fosforo mg 691 Biotina µg 23


1I valori riportati sono ricavati da analisi svolte dal Consorzio su campioni casuali di Parmigiano Reggiano DOP, non riconducibili ad uno specifico produttore, lotto di produzione, area geografica.
2La percentuale di amminoacidi liberi è riferita al Parmigiano Reggiano 24 mesi.
3Valore energetico calcolato mediante i coefficienti di conversione elencati nell’All. XIV, Reg. UE 1169/2011
4Sale: contenuto equivalente di sale calcolato mediante la formula Sale = Sodio x 2,5 come definito dal Reg. UE 1169/2011, All. 1.
Logo Nazionale Parmigiano Reggiano

Matricola 105

Latteria dal 1922, cento anni di eccellenza
  Scopri le Nostre Origini  

World Cheese Awards 2018-2019 GoldWorld Cheese Awards 2019-2020 BronzeWorld Cheese Awards 2019-2020 Gold

Questo sito web utilizza i cookie
Questo sito o gli strumenti di terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento e utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie.
Ulteriori informazioni
credits