CARATTERISTICHE NUTRIZIONALI PARMIGIANO REGGIANO
Umidità | g 31,4 | Sodio | mg 650 |
Proteine | g 32,4 | Potassio | mg 100 |
Amminoacidi liberi su proteina totale2 | %23,3 | Magnesio | mg 43 |
Energia3 | kcal 402 | Ferro | mg 0,2 |
kJ 1671 | Zinco | mg 4 | |
Grassi | g 29,7 | Colesterolo | mg 83 |
Acidi grassi saturi | g 19,6 | Vitamina A | µg 430 |
Acidi grassi monoinsaturi | g 9,3 | Tiammina (Vit. B1) | mg 0,03 |
Acidi grassi polinsaturi | g 0,8 | Riboflavina (Vit. B2) | mg 0,35 |
Grassi sulla sostanza secca | % s.s. 43,3 | Vitamina B6 | mg 0,060 |
Carboidrati | g 0 | Vitamina B12 | µg 1,7 |
di cui zuccheri | g 0 | Vitamina C | mg 0 |
Lattosio | mg <1 | Niacina (Vit. PP/B3) | mg 0,06 |
Fibre | g 0 | Vitamina E | mg 0,55 |
Sale4 | g 1,6 | Vitamina K | µg 1,6 |
Acido lattico | g 1,6 | Acido pantotenico (Vit. B5) | mg 0,320 |
Calcio | mg 1155 | Colina | mg 40 |
Fosforo | mg 691 | Biotina | µg 23 |
1I valori riportati sono ricavati da analisi svolte dal Consorzio su campioni casuali di Parmigiano Reggiano DOP, non riconducibili ad uno specifico produttore, lotto di produzione, area geografica.
2La percentuale di amminoacidi liberi è riferita al Parmigiano Reggiano 24 mesi.
3Valore energetico calcolato mediante i coefficienti di conversione elencati nell’All. XIV, Reg. UE 1169/2011
4Sale: contenuto equivalente di sale calcolato mediante la formula Sale = Sodio x 2,5 come definito dal Reg. UE 1169/2011, All. 1.
Matricola 105
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