LA CURA DEL LATTE

Per un prodotto di eccellenza
ci vuole il Re del latte.

Nel caseificio Villa Curta si lavora il latte conferito direttamente due volte al giorno.
Il latte che da vita al Parmigiano Reggiano non permette nessuna distrazione, necessita di una origine controllata che solo gli allevamenti individuati dal consorzio di tutela possono garantire e di una eccellente gestione dei processi di produzione.

Fondamentali sono il rispetto disciplinare dall’alimentazione naturale delle vacche di razza Frisona, Bruna Alpina e Rossa Reggiana, della loro salute e della gestione del ciclo a freddo nella raccolta del latte fresco appena munto.

Lavorare il latte fresco appena munto è una vera arte di cui i maestri casari sono custodi e interpreti, giorno dopo giorno, in una lavorazione apparentemente sempre uguale ma la cui personale esperienza ne conferisce l’esclusività del gusto finale di ogni singolo prodotto.

I nostri allevamenti

La qualità dei nostri prodotti nasce come prima cosa dalla qualità di vita delle nostre bovine, allevate con le migliori attenzioni e alimentate solo con foraggi freschi. Solo in questo modo si può produrre il latte migliore, fondamentale per i nostri prodotti.

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L'Arte del Parmigiano Reggiano

La creazione del Parmigiano Reggiano è una vera e propria Arte, che ne fa il formaggio italiano più prestigioso nel mondo.
La selezione delle migliori materie prime e l'attesa di una stagionatura di almeno 12 mesi, richiede maestria e competenza in tutte le fasi di lavorazione.

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